今日は昼も夜もうちで作って食べました
午後は大学に行ったりもしましたが、花粉でえらい目にあったので、明日から極力引きこもろうかと思います…
で、これがお昼ご飯。
他人丼です。
具は豚肉、長ネギ、そして卵。
そして晩ご飯。
昨日茹でた菜の花があったから一品はらくちん。
冷蔵庫に残っていた小袋入りの鰹たたきのたれをかけてみたけど、たれの味が思いのほか濃くてイマイチ。
入れる瞬間に気づいたけど、挽肉入りだった。
肉肉だけど…まあいい。
みそ汁には長ネギと増えるわかめちゃん。
豆腐には長ネギとおろし生姜。
全体を通して言えるのは、長ネギが大活躍しているということ
そして、面倒なことは全然していないお気楽料理だということ
作り置きのおかずがあるとぐっと楽になりますな
コメント