- 鍋にお椀1杯分の水とだしの素を入れて火にかける
- エリンギを適当に切ってお湯の中へ
- ボウルに卵1個を割る
- 韮を5株くらい切る
- お湯の鍋の火を止める
- 鶏もも肉100gくらいを切る
- 卵に酒と醤油を混ぜながら溶く
- フライパンに油を入れてしばらく温めてから韮を入れて炒める
- 溶き卵をフライパンに入れて韮と混ぜ、形を整えていく
- にらたま完成
- お湯の鍋に乾燥わかめを入れておく
- ボウルに酒と醤油を入れ、その中に鶏肉を入れておく
- 白菜の固まりのままのポギキムチをキッチンばさみで切って皿に盛る
- お湯の鍋に味噌を入れる
- 中華鍋に油を入れて温める
- 皿に片栗粉を入れ、鶏肉にまぶす
- 味噌を入れた鍋を火にかける
- 油に衣をつけた鶏肉を入れて揚げる
- 味噌を入れた鍋の火を止める
- みそ汁完成
- 皿にキッチンペーパーを敷いて、揚げた鶏肉をそこに取り上げる
- 鶏の唐揚げ完成
- 炊飯器からご飯をよそう
- みそ汁をお椀に入れる
- 唐揚げの下のキッチンペーパーを取る
- いただきます!
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