今朝、パンにスライスしたトマトとチーズを載せてトーストするときに、乾燥したバジルをふってやったらおいしかったんです。
それで、今度は生のバジルを食べたい!と思って、スーパーで買ってきました。
一昨日あたりに見た時は、地元野菜コーナーで100円でいっぱい入ったのを売っていたのですが、今日はそれがなかったので158円のパックのもの。
で、せっかくだからモッツァレラチーズとホールのイタリアントマト缶も買いました。
あ、あとにんにくも。丸々一個だと余るので、2カケ98円というやつ。
できあがりはこんな感じ。
オリーブオイルにみじん切りのにんにくを入れて香りづけをして、あとはトマト缶を入れて煮ながらつぶす。
コンソメと塩を入れて味つけ。
そんだけです。
コンソメ入れない方が、もっとすっきりした味でチーズには合ったかも…。
チーズを切って、バジルをちぎって載せたらできあがりです。
全体がシンプルなだけに、究めがいのありそうな一品という感じがしました。
とりあえず、トマトソースに改善の余地アリ!
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