鍋の季節、春菊などもよく食べます。
先日二人で鍋をして春菊が少し残ったので、スパゲティに使ってみました。
塩こしょうのシンプルな味付けで、ソーセージの塩っ気と春菊のさわやかさが合っていておいしかったです。
作り方:
- スパゲティを茹でるためにお湯を沸かし、塩を入れる。
- お湯が沸くのを待つ間に春菊を切ってしまう。今回は長さを4等分くらいで。
- スパゲティをお湯に入れて茹でる。
- ソーセージを切って、軽く炒めておく。
- スパゲティの茹で時間のこり1分くらいでそのお湯の中に春菊を投入。いや、投げずにそーっと入れましょう。
- スパゲティが茹で上がったら春菊と一緒にざるにあけ、水気を切り、軽く油をかけて混ぜる(オリーブオイル推奨)。
- ソーセージを炒めたフライパンにスパゲティ&春菊を入れて、軽く火にかけつつ混ぜる。あと、塩こしょうを適量。
- 皿に盛ってできあがり!
当初はソーセージもスパゲティと一緒に茹でようかと思いましたが、炒めた方がおいしそうな気がしたのでそうしました。
粗挽きスーパーBooソーセージだったので、炒めてちょっと香ばしくしたのは正解だったと思います。
スープにも合う感じのソーセージなので、茹でたら茹でたでいいんですが、ちょっとおとなしくなりすぎてしまうので。
さて、白菜は何に使おう…?
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