前日、前々日の晩ご飯の写真があるのであげておきまーす
まずは古い方から。
鶏肉とたまねぎを適当に炒めて、酒と醤油で適当に味をつけました。
適当な味でした
みそ汁はネギとわかめ(また)。
そして、15日の晩ご飯。
ちょっとがんばって唐揚げを作りました。
生姜を消費したいので、衣をつける前に酒と醤油とおろし生姜を混ぜたものにしばらく鶏肉を浸しておきました。
それから片栗粉をつけて揚げて、途中で一度取り出して少し衣を付け足して二度揚げにしてみました。
白くなった片栗粉がいい感じです
味は…ちょっと醤油に浸している時間が長くてしょっぱくなってしまったようです。
生姜味は悪くないけど、醤油味の濃さと相まって、ちょっとぼんやりした感じになってしまいました。
生姜よりは、鷹の爪を適当に細かくして醤油のところに入れたピリ辛バージョンの方がおすすめです。
そのほかのおかずは前の日と同じです。
みそ汁の具も…
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